Crema de corvina y tocino

Crema de corvina y tocino

4 porciones

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Ingredientes

1/2 kilo de corvina
2 papas grandes cortadas en dados
1 cebolla finamente picada
1 rama de apio picada
2 cucharadas de mantequilla
4 lonchas de tocino finamente picado
2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de mostaza
1/2 cucharadita de salsa Worcester
1 taza de leche evaporada
3 cucharadas de perejil fresco picado
Sal y pimienta
6 tazas de agua

Preparación

En una cacerola, coloque 6 tazas de agua, añada el pescado y lleve a ebullición por 8 minutos aproximadamente o hasta que el pescado se desmigaje fácilmente.
Retire del fuego y reserve.
Coloque, en una cacerola, 3 tazas del caldo y ponga a cocer en él la papa, el apio y la cebolla; lleve a ebullición, baje la temperatura y deje a fuego lento hasta que las verduras estén cocidas y reserve.
Derrita la mantequilla en una cacerola grande a fuego suave, añada el tocino y déjelo dorar.
Entonces, agregue la harina, la mostaza y la salsa Worcester y deje hasta que espume.
Retire del fuego y añada gradualmente la leche evaporada.
Vuelva a poner al fuego y remueva hasta que la crema hierva y espese.
Incorpore las verduras, el caldo con el pescado y, de último, el perejil.
Deje a fuego lento unos 8 minutos hasta que esté bien caliente.
Sazone con sal y pimienta.
Sirva de inmediato.
Guarnición sugerida: hilos de papita frita.