Chuletas de ternero con champiñones

Chuletas de ternero con champiñones

4 porciones

Ingredientes

4 chuletas de ternero
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
250 gramos de tocino crudo
½ bandeja de champiñones
2 cebollas perla medianas picadas en cubos
1 cucharadita de azúcar blanca
8 papas medianas peladas
¼ de taza de vino blanco
1 taza de crema de leche
3 ramas de tomillo
½ taza de caldo de res

Preparación

Prenda el horno de leña
En una sartén caliente 1 cucharada de aceite y la mantequilla
Dore las chuletas por ambos lados, de 2 a 3 minutos
Retire las chuletas y dore el tocino cortado en cubos medianos y el tomillo
Añada los champiñones y deje cocinar removiendo constantemente por 2 minutos
En una olla pequeña cocine la cebolla con el azúcar hasta que esté dorada
Pele las papas, con un saca bocados forme pelotitas y fríalas hasta que estén doradas
Añada el vino a la cocción de los champiñones y deje reducir un poco
Incorpore el caldo de carne, un poco de agua, lleve a ebullición y deje reducir a la mitad
En una fuente para horno coloque las verduras con el jugo, la carne, crema de leche, tape y hornee de 15 a 25 minutos
Sirva inmediatamente