Busseca
Busseca

Ingredientes
1 kilo de mondongo
1½ cebollas
1 hoja de laurel
2 clavos de olor
1 apio verde
1 cucharada de mantequilla
200 gramos de tocino picado
½ cebolla picada
1 puerro picado
1 zanahoria picada
3 tomates pequeños pelados
2 papas grandes
1 taza de fréjol blanco cocinado
½ col deshojada
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de perejil picado
150 gramos de queso rallado
2 tajadas de pan dorados en mantequilla
Sal y pimienta
Preparación
Corte el mondongo en tiras medianas.
En una olla con abundante agua fría coloque el mondongo, una cebolla, el apio, la hoja de laurel, los clavos de olor y una pizca de sal. Lleve a ebullición.
Cocine a fuego medio hasta que el mondongo esté tierno.
Retire el mondongo y reserve.
En una cacerola grande coloque la mantequilla y dore el tocino, ajo, cebolla y los puerros.
Agregue la zanahoria y los tomates cortados en cubos pequeños.
Cocine por diez minutos.
Incorpore el mondongo cocido y mezcle.
Añada las papas cortadas en trozos grandes y las hojas de col.
Cubra con agua caliente y continúe la cocción por diez minutos más.
Agregue el fréjol cocinado y cocine por 20 minutos. Salpimiente al gusto y sirva caliente.