Arroz español

Arroz español

12 porciones

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Ingredientes

2 tazas de arroz precocido
2 tazas de tomates troceados sin piel y sin semillas
4 tazas de caldo de pollo
1 pimiento verde picado fino
1 cebolla perla picada fino
8 lonchas de tocino ahumado cortadas en cuadros pequeños
100 gramos de ciruelas sin hueso y picadas fino
1 cucharadita de tabasco
½ cucharadita de azafrán en polvo
Sal y pimienta blanca recién molida

Preparación

En una sartén profunda dore el tocino, incorpore la cebolla, el pimiento y sofría por dos minutos.
Agregue el arroz y el caldo, remueva.
Adicione los tomates, las ciruelas, el tabasco, el azafrán, sazone con sal y pimienta.
Remueva, tape y deje cocer a fuego bajo hasta que el líquido se absorba, moviendo de vez en cuando con un tenedor.
Si es necesario añada más líquido hasta que el arroz quede blando. Sirva caliente.