Piernitas a la italiana

Piernitas a la italiana

10 porciones

Tiempo de preparación

10 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Ingredientes

2 bandejas de piernitas de pollo de 1.400 gramos
1 paquete de tocineta rebanada
2 cebollas paiteñas cortadas en rodajas finas
6 tomates riñón cortados en rodajas finas
2 cucharadas de azúcar
4 hojas de albahaca
1 taza de vino blanco
½ taza de pasta de tomate
2 cucharadas de salsa china
6 papas medianas, peladas y cortadas en láminas finas
Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una fuente refractaria ponga las piernitas aliñadas con 1 cucharada de la salsa china, la sal y la pimienta.
Cubra con las láminas de papas, las tiras de tocineta, la cebolla y los tomates.
Aparte, licue la pasta de tomate, el azúcar, la albahaca, la salsa china restante y el vino.
Vierta la salsa sobre el pollo.
Tape con papel aluminio y hornee a 250°C por 50 minutos.
Retire del horno y sirva caliente.