Soufflé de Chocolate con Salsa de Frambuesa
Soufflé de Chocolate con Salsa de Frambuesa

4 Personas.
Tiempo de preparación
30 min.
Tiempo de cocción
15 min.
Ingredientes
- 200 gramos de chocolate negro
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 taza de frambuesas frescas
- 2 cucharadas de azúcar glas
- Mantequilla y azúcar para los moldes
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C.
- Engrase los moldes para soufflé con mantequilla y espolvorea con azúcar.
- En un recipiente resistente al calor, derrita el chocolate negro junto con la mantequilla a baño maría o en el microondas.
- En un tazón grande, bata las claras de huevo a punto de nieve.
- Agregue gradualmente el azúcar y continúa batiendo hasta obtener picos suaves.
- En otro tazón, bata las yemas de huevo.
- Agregue la harina y mezcla hasta que esté suave.
- Incorpore la mezcla de chocolate derretido.
- Con movimientos suaves y envolventes, incorpore las claras batidas a la mezcla de chocolate hasta que estén bien combinadas.
- Vierta la mezcla en los moldes preparados, llenándolos hasta 3/4 de su capacidad.
- Alise la superficie con una espátula.
- Coloque los moldes en una bandeja para hornear y hornea durante 12-15 minutos, o hasta que los soufflés estén inflados y dorados.
- Mientras se hornean los soufflés, prepare la salsa de frambuesa.
- En una cacerola, cocine las frambuesas con el azúcar hasta que se deshagan y se forme una salsa espesa.
- Retire los soufflés del horno y sírvalos inmediatamente con la salsa de frambuesa por encima.
- Espolvoree con azúcar glas y decora con algunas frambuesas frescas.