Sopa de quinua

Sopa de quinua

6 porciones

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

40 minutos

Ingredientes

175 gramos de quinua
8 tazas de agua fría
450 gramos de carne de cerdo en trozos
Refrito
1 cucharada de aceite o manteca de color
1 rama de cebolla blanca picada fino
1/2 cucharada de ajo molido
4 papas cortadas en cubos grandes
3 hojas de col cortada en trozos
Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación

Remoje por 1 hora la quinua, escurra desechando las impurezas que puedan existir.
En una cacerola lleve al fuego el agua, la quinua y la carne; deje cocer por 20 minutos o hasta que la quinua esté blanda.
Saltee la cebolla, el ajo molido en el aceite o manteca de color, sazone con sal, pimienta, comino y agregue al caldo.
Añada las papas en cubos, la col y cueza hasta que la papa esté suave.
Rectifique la sazón y sirva de inmediato