Shari (arroz para sushi)

Shari (arroz para sushi)

6 porciones

Ingredientes

1 kilo de arroz para sushi
150 gramos de vinagre de arroz
170 gramos de azúcar blanca
45 gramos de sal

Preparación

Cocine el arroz en una olla de presión según las indicaciones del empaque.
Tenga en cuenta que deben ser 12 minutos a fuego fuerte y 6 minutos a fuego mínimo.
Deje reposar por 15 minutos dentro de la olla, sin dejar que se enfríe.
Aparte, en una olla pequeña mezcle vinagre, azúcar y sal.
Lleve a fuego bajo hasta que se diluyan el azúcar y la sal.
Evite que hierva y mantenga caliente.
Vierta el arroz cocido en una bandeja amplia y báñelo con la mezcla del vinagre.
En este punto tenga cuidado de ir rompiendo todos los grumos que se formen en el arroz. La idea es que no queden bolas de arroz, ya que estas dificultarán su manipulación.
Enfríe lo más rápido posible, tenga cuidado de que el arroz no se seque y reserve.
Consejo:
Nunca refrigere el arroz ya mezclado porque el frío hace que se endurezca. Manténgalo a temperatura ambiente, así lo puede conservar un par de días.