Sango de Verde
Sango de Verde

4 Personas
Tiempo de preparación
30 min.
Tiempo de cocción
25 min.
Ingredientes
- 500 g de carne de cerdo
- 2 plátanos verdes
- 1 cebolla paiteña pequeña picada en dados finos
- 1 rama de cebolla blanca picada
- 2 cucharadas de perejil finamente picado
- 2 cucharadas de cilantro finamente picado
- 1 pimiento finamente picado
- 1 tomate sin piel y sin semillas finamente picado
- 3 cucharadas de aceite
- 2 onzas de maní tostado y molido
- 2 cucharadas de aceite de color
- Leche de coco
Preparación
- En una olla grande prepare un refrito con las 2 clases de cebolla, el pimiento, el perejil, el cilantro, el tomate y el aceite de color.
- Sazone con sal, pimienta y comino a su gusto.
- Agregue la carne de cerdo picada en trozos muy pequeños.
- Refría todo hasta que la carne esté bien dorada.
- Aparte, pele los plátanos, píquelos y lícuelos con 1 1/2 litro de agua.
- Agregue esta mezcla al refrito de la carne, revolviendo constantemente.
- Añada el maní previamente disuelto en un poco de agua caliente.
- Deje cocinar bien hasta que espese.
- Puede usar camarones o pescados crudos en lugar de carne y, al sacar del fuego, agregar leche de coco.