Empanadas de maíz

Empanadas de maíz

15 porciones

Tiempo de preparación

25 minutos

Tiempo de cocción

40 minutos

Ingredientes

250 gramos de harina de maíz crudo
250 gramos de harina de maíz precocido
1 cucharada de sal
4 tazas de agua
2 yemas de huevo
Ingredientes relleno
450 gramos de carne de res o de cerdo molida
2 cucharadas de cebolla blanca picada
4 cucharadas de aceite o manteca de color
1 diente de ajo machacado y picado muy fino
1/2 taza de arvejas tiernas cocidas
1 huevo cocido y picado
Sal
Pimienta
Comino

Preparación

Cierna la harina.
En una paila o sartén profunda coloque agua y sal.
Cuando suelte el hervor agregue toda la harina y cocínela hasta que se forme una costra en el fondo y la masa se separe.
Retire del fuego la masa y déjela enfriar un poco.
Luego agregue las yemas de huevo y amase bien.
Deje reposar la masa por 20 minutos.
Para hacer las empanadas tome un poco de masa, haga con ella una bolita y extienda sobre un plástico.
Rellénela y fríala en abundante aceite caliente.
Preparación relleno
Sofría la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Incorpore la carne, las arvejas, sazone a gusto con sal, pimienta y comino.
Remueva y deje cocer por 5 minutos removiendo continuamente.
Al final agregue el huevo.
Mezcle bien y retire del fuego.
Para hacer las empanadas tome un poco de masa, haga con ella una bolita y extienda sobre un plástico.
Rellénela y fríala en abundante aceite caliente.