Rompope manabita

Rompope manabita

1 litro

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Ingredientes

1 litro de leche
5 huevos
2 tazas de azúcar
1 astilla de canela
4 clavos de olor
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Coloque la leche en una olla junto con la vainilla, los clavos de olor, la canela y una taza de azúcar.
Lleve al fuego y deje hervir a fuego medio durante 15 minutos.
Retire del fuego, cuele y deje enfriar.
En un recipiente bata los huevos completos con la taza de azúcar restante hasta duplicar su volumen.
Incorpore la leche fría, mezcle perfectamente para integrarlo todo y lleve de nuevo al fuego.
Deje que se caliente, removiendo continuamente y cueza por 3 minutos; incorpore el licor, retire del fuego y deje enfriar.
Lleve la bebida a una botella de vidrio.
Mejor si deja reposar en la nevera por un día para servirlo