Stracotto al vino tinto
Stracotto al vino tinto

Ingredientes
400 gramos de carne de res
1 taza de caldo de res
½ cebolla cortada en cubos
½ zanahoria cortada en cubos
2 tazas de vino tinto
1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas de salvia
1 hoja de laurel
1 rama de romero
Perejil picado
Sal y pimienta
Preparación
En un bol coloque la cebolla, zanahoria picada, hojas de salvia y de laurel, clavo de olor, pedazos de jengibre, perejil, romero y la pimienta.
Añada la carne y cúbralo todo con el vino.
Deje reposar por dos horas mínimo.
Retire la carne sin el líquido y sofríala en una sartén grande con el aceite de oliva y la mantequilla.
Agregue la mezcla con la que se marinó y cocine a fuego lento por 1 ½ horas.
Si se seca, añada el caldo de res.
Cuando la carne esté tierna, píquela en rodajas.
Pase por el cernidor el líquido que quedó en la sartén.
Cubra las tajadas de carne con el jugo restante y cocine por ½ hora más a fuego muy bajo.
Si se seca, agregue un poco más de vino.
Sirva las rodajas de carne con la salsa.