Paella de pollo

Paella de pollo

6 porciones

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Ingredientes

600 gramos de arroz
½ pollo troceado
2 corazones de alcachofas cocidas
2 pimientos rojos picados en bastones
2 tomates maduros
1 diente de ajo
Perejil, romero, tomillo al gusto
Azafrán
1 taza de aceite de oliva
½ limón
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Fría el pollo con aceite.
Cuando esté listo, póngalo a hervir con 8 vasos de agua por ½ hora.
Sofría las alcachofas, el pimiento y separe.
Por otro lado, en la paellera sofría el tomate y el ajo, añada el arroz y revuelva.
Incorpore el pollo, 6 tazas del caldo de pollo, el sofrito de las alcachofas y pimientos, el jugo de limón, pimienta, perejil, tomillo, romero, sal y la hebra de azafrán picada.
Cocine 10 minutos a fuego alto, luego baje a fuego medio hasta que el arroz esté cocinado.
Deje reposar 5 minutos y sirva.