Filete de corvina mercader de vinos
Filete de corvina mercader de vinos

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1/2 kilo de filete de corvina
6 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de cebollino finamente picado
1 taza de vino tinto
1/2 taza de jerez tipo crema
1/4 de cucharadita de romero molido
1/4 de cucharadita de mejorana
4 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de harina
1/2 taza de agua
1 cubito de concentrado de carne
1 cucharada de jugo de limón
Preparación
Lave, seque y corte en 6 porciones iguales la corvina.
Caliente 2 cucharadas de mantequilla en una cacerola, fría el cebollino por 2 minutos.
Agregue el vino, el jerez y las hierbas.
Lleve a ebullición; baje el fuego y cocine a fuego lento hasta obtener 3/4 de taza de líquido.
Pase por un colador.
En otra cacerola, caliente 2 cucharadas de mantequilla, agregue la harina y cocine sobre fuego lento por 8 minutos o hasta que tome un color dorado.
Agregue la salsa colada, el agua, el concentrado de carne y el jugo de limón.
Continúe la cocción a fuego lento por 10 minutos más.
Espolvoree con el perejil restante.
Caliente la mantequilla restante en una asadera y dore en ella los filetes de corvina.
Sírvalos acompañados de la salsa.
Guarnición sugerida: arroz blanco.