Saltimbocca

Saltimbocca

4 porciones

Ingredientes

8 filetes de ternera delgados y de tamaño mediano
16 lonjas de prosciutto
8 hojas de salvia
1/3 de vaso de vino blanco o vermut
½ cucharadita de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y Pimienta al gusto
Para la salsa napolitana
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo pelado y machacado
2 cucharaditas de perejil fresco picado
350 gramos de puré de tomate de lata
2 cucharaditas de albahaca fresca picada
Sal y pimienta

Preparación

Golpee los filetes para que queden tiernos.
Superponga las lonjas de prosciutto sobre los filetes y recórtelas para que tengan el mismo tamaño.
Coloque sobre el prosciutto una hoja de salvia y enrolle.
Cierre cada rollo con un palillo, introduciéndolo longitudinalmente.
En una cacerola, a fuego medio, dore los rollitos en mantequilla y un poco de aceite.
Añada el vino, tape y deje cocer a fuego lento por 15 minutos.
Agregue un poco de agua y deje cocinar por aproximadamente cinco minutos, hasta que la carne esté cocida.
Retire los rollos, quite los palillos, salpimiente y sirva.
Puede acompañar los rollos con salsa napolitana.
Para la salsa napolitana
En una olla caliente el aceite. Añada el ajo y las hierbas y saltéelos ligeramente durante dos minutos.
Incorpore el puré de tomate y remueva.
Deje cocer, sin tapar, por 15 minutos hasta que la salsa se reduzca y se espese.
Salpimiente al gusto.
Si no desea utilizar el puré de tomate en lata, puede prepararlo con tres tomates grandes pelados, sin semillas, levemente hervidos y licuados.