Estofado de rodaja de res

Estofado de rodaja de res

6 porciones

Ingredientes

6 rodajas de res / bloque
¼ de taza de aceite de oliva
Pimienta negra recién molida
El jugo de un limón grande
2 cucharadas de salsa de soya
2 dientes de ajo troceados muy finos
1 cucharada de azúcar morena
½ cucharadita de pimienta de cayena
2 tazas de caldo de res
1 cucharada de harina

Preparación

Salpimiente el bloque de rodajas por ambos lados. En un tazón pequeño incorpore el aceite, el jugo de limón, la salsa de soya, el ajo, la pimienta cayena y el azúcar morena.
Bata enérgicamente con un batidor de mano hasta homogenizar todos los ingredientes.
Bañe con esta salsa las rodajas y deje marinar en la refrigeradora por tres horas.
Agregue las tazas de caldo de res con la harina disuelta.
Cocine por 30 minutos a temperatura baja.