Riñones en salsa oscura

Riñones en salsa oscura

8 porciones

Ingredientes

880 gramos de  riñones de res
¼ de taza de jugo de limón o naranja agria
5 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
1 ½  tazas de agua
½  taza de cebolla paiteña  picada
½  taza de zanahoria amarilla rallada
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de aceite
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Preparación

Limpie los riñones frotándolos con sal y jugo de limón.
Luego, lávelos bien en agua tibia.
Corte a lo largo, por la mitad y saque todas las grasas que tiene en su interior.
Cuando estén limpios, corte en pedazos pequeños y vierta el resto de jugo de limón, sal y pimienta.
Marine los riñones  durante una hora.
Caliente la mantequilla y añada la harina, mezcle bien. Retire del fuego y  añada el agua, evitando la formación de grumos.
Aparte, refría la cebolla y la zanahoria con el aceite.
Agregue los riñones escurridos, el perejil, el orégano y condimente con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Tape y hierva hasta que  casi esté seco el jugo.
Añada la preparación de harina, revuelva continuamente hasta que espese y tome un color oscuro.