Estofado de riñón

Estofado de riñón

4 porciones

Ingredientes

600 gramos de riñones de borrego
1 cucharada de aceite con achiote
2 tomates cortados en cubos
1 diente de ajo finamente picado
½ cebolla paiteña finamente picada
2 tazas de caldo de carne
4 papas cortadas en cubos
1 zanahoria cortada en rodajas
1 taza de arvejas
1 hoja de laurel
½ cucharadita de comino
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharada de culantro picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una olla, prepare un refrito con aceite, achiote, cebolla, ajo y comino.
Incorpore los riñones y el tomate, mezcle bien.
Agregue el caldo de carne, la zanahoria, las arvejas y cocine por 20 minutos.
Trascurrido este tiempo, agregue las papas, la pasta de tomate, el culantro, la hoja de laurel, sal y pimienta.
Tape y cocine por 15 minutos a temperatura baja.