Riñón a la española
Riñón a la española

8 porciones
Ingredientes
720 gramos de riñón
2 cucharaditas de mantequilla
2 cucharaditas de cebolla paiteña picada
2 cucharaditas de aceite
2 cucharaditas de vinagre
2 cucharadas de tomates pelados y picados
2 cucharaditas de pan remojado en agua y cernido
1 cucharadita de agua
1 cucharadita de cebolla blanca
1 cucharadita de apio
1 cucharadita de perejil
1/2 taza de arvejas tiernas cocidas
Sal, pimienta y orégano al gusto
Preparación
Lave bien el riñón y cocínelo en olla de presión durante una hora, con agua, sal, apio, perejil y cebolla blanca.
Cuando esté cocido, limpie las membranas y corte en tajadas.
Prepare un refrito con la mantequilla y la cebolla.
Agregue el aceite, vinagre, tomates y pan remojado.
Condimente con sal, pimienta y orégano.
Añada a esta salsa las arvejas y el riñón.
Hierva a fuego bajo evitando que se pegue.
Si la salsa queda muy espesa, añada un poco del agua en que la cocinó.