Tarta de almendras y limón

Tarta de almendras y limón

12 porciones

Tiempo de preparación

40 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Ingredientes

Para la masa de limón:
200 g de harina Santa Lucía tamizada
50 g de chocolate en polvo
60 g de azúcar extra fina
125 g de mantequilla fría reblandecida
1 cucharada de ralladura de limón
2 yemas de huevo
1 pizca de sal
Para el relleno:
350 g de queso ricotta triturado
90 g de azúcar
3 huevos ligeramente batidos
1 cucharada de ralladura fina de limón
80 g de almendras peladas y picadas fino
3 cucharadas de almendras en láminas
Crema chantilly y almendras peladas para decorar

Preparación

En un tazón grande mezcle la harina, el azúcar, el chocolate y la pizca de sal.
Forme un hueco en el centro y añada la mantequilla, ralladura de limón y las yemas de huevo.
Forme una masa y añada un poco más de harina si es preciso.
Envuelva la masa en papel film transparente, aplánela un poco y refrigérela por 20 minutos.
Para preparar el relleno, bata el ricotta y el azúcar con la batidora.
Añada los huevos gradualmente, batiendo bien tras cada adición.
Agregue la ralladura y luego las almendras picadas, removiendo para mezclarlo bien.
Precaliente el horno a 180° C. Engrase un molde acanalado de 20 cm de diámetro.
Extienda la masa sobre una superficie enharinada, forre el molde y recorte la masa sobrante.
Dele forma al borde, esparza encima el relleno y las almendras picadas en láminas.
Hornee la tarta de 55 minutos a 1 hora.
Déjela enfriar a temperatura ambiente y desmolde.
Decore con la crema chantilly y las almendras peladas y sírvala a temperatura ambiente o fría.