Soufflé de ricotta y manzana

Soufflé de ricotta y manzana

10 porciones

Ingredientes

100 gramos de mantequilla o margarina
100 gramos de azúcar
4 yemas de huevo
½  kilo de manzanas peladas y cortadas en cuadrados, pasadas por limón
300 gramos de queso ricotta desmenuzado
1 cucharadita de canela en polvo
150 gramos de sémola
4 claras de huevo batidas a punto de nieve, con 2 cucharadas de azúcar
Ralladura de 1 limón

Preparación

• Precaliente el horno a temperatura media (180 ºC – 350 ºF).
• En un bowl bata la mantequilla con el azúcar, hasta que se disuelva.
• Alternando, agregue las yemas y la sémola.
• Incorpore las manzanas, el queso, la ralladura de limón, la canela e integre todo hasta obtener una masa muy bien amalgamada.
• Con la ayuda de una espátula integre las claras de huevo.
• Disponga la preparación en un molde engrasado y hornee de 25 a 30 minutos; si lo desea puede hacer moldes individuales.