Cannoli sicilianos

Cannoli sicilianos

4 porciones

Ingredientes

Para la masa
2 cucharadas de mantequilla
¼ de taza de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ cucharadita de sal
1 ½ tazas de harina
Azúcar impalpable
Para el relleno
500 gramos de queso ricotta
½ taza de azúcar
2 cucharaditas de esencia de vainilla
100 gramos de chocolate semi amargo
Ralladura de 1 naranja y 1 limón

Preparación

En un recipiente mezcle las dos cucharadas de mantequilla.
Añada el huevo y la esencia de vainilla y siga batiendo hasta que se forme una mezcla cremosa.
Añada la harina, sal y amase hasta que tenga textura homogénea.
Deje reposar por una hora cubriendo la masa con un mantel de cocina.
Estire la masa dejándola de aproximadamente dos milímetros de ancho y rectangular.
Corte en tiras de alrededor de 12 centímetros.
Divida estas tiras en cuadrados.
Pegue con huevo las puntas de los cuadros en forma diagonal, formando un cilindro.
Caliente abundante aceite en una sartén y coloque seis cannoli, sin que se toquen entre sí. Fríalos, dándoles la vuelta hasta que se doren.
Escurra bien sobre papel absorbente y deje enfriar.
Para preparar el relleno, coloque en un bol el queso ricotta, esencia de vainilla, azúcar, ralladura de naranja, de limón y mezcle bien hasta tener una composición lisa y homogénea.
Ralle el chocolate, intégrelo levemente en la mezcla, de forma envolvente.
Con una manga de repostería rellene los cannoli, de modo que sobresalga la crema por ambos extremos.
Espolvoree azúcar impalpable con un cernidor y sirva.