Ribeye steak a la ambateña

Ribeye steak a la ambateña

6 porciones

Ingredientes

1 kilo de ribeye steak de res
4 cucharadas de vinagre
4 huevos batidos
1 pimiento cortado en tiras
Sal, pimienta y comino al gusto
 
Ingredientes para la salsa
3 cucharadas de cebolla 
Cebolla paiteña picada
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de mantequilla
Sal, pimienta al gusto

Preparación

Abra la carne y extiéndala delicadamente.
Sazone con sal, pimienta, comino y vinagre.
Aparte prepare una tortilla con los huevos batidos con un poco de sal y pimienta.
Coloque la tortilla sobre la carne extendida
 coloque también los pimientos en tiritas.
Enrolle y ate bien la carne con un hilo de cocina.
Caliente una sartén con un chorrito de aceite y dore la carne por todos sus lados, para sellar sus jugos.
Retire del fuego y deje reposar. Envuélvala con papel film y luego con papel aluminio.
Póngala a cocinar en agua con los aliños y la cebolla, durante 40 minutos.
Retire la carne del agua y deje enfriar un poco.
Corte en rebanadas y sirva cubierta con la salsa caliente.
Para preparar la salsa refría todos sus ingredientes.
Incorpore ½  taza de agua, tape y cocine por 10 minutos.