Ribeye steak de res en salsa de whisky

Ribeye steak de res en salsa de whisky

8 porciones

Ingredientes

1 ½ kilos de ribeye steak de res
4 tazas de caldo de carne
2 cucharadas de sal parrillera
8 ramas de romero
1 cucharada de pimienta recién molida
 
Para la salsa
2 tazas de caldo de res
2 cucharaditas de pasta de tomate
¼ de taza de whisky
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de maicena
½ cucharadita de salsa de tabasco

Preparación

Salpimiente la carne.
Coloque las ramitas de romero.
En un sartén bien caliente dore la carne por todos sus lados hasta que esté bien sellado.
Colóquela en una bandeja y báñela con el caldo, deje reposar y refrigere.
En una sartén vierta el caldo de res, la pasta de tomate, el whisky, la mostaza, la maicena, el tabasco y cocine hasta que esté ligeramente espesa.
Saque la carne de refrigeración y colóquela sobre una parrilla bien caliente, sellándola completamente.
Corte el steak en 8 porciones y cocínelas en una parrilla por ocho minutos de cada lado.
Sirva el steak con la salsa de whisky.