Quimbolitos

Quimbolitos

6 porciones

Ingredientes

2 de yemas de huevo
90 gramos de queso crema
90 gramos de mantequilla
90 gramos de azúcar
2 cucharadas de coñac
4 cucharadas de harina de maíz blanco
60 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de claras de huevo batidas a punto de nieve
6 hojas de achiras limpias
1/2 taza de pasas

Preparación

Bata las yemas y el azúcar hasta que esté espumoso.
Incorpore poco a poco la mantequilla y el queso rallado; agregue las yemas batidas, las harinas mezcladas con el polvo de hornear, tamizando poco a poco; perfume con el licor y mezcle bien.
Incorpore las claras a punto de nieve en forma envolvente y delicada.
Disponga la preparación en cada una de las hojas, distribuya las pasas, forme el quimbolito y cueza al vapor durante 1/2 hora, hasta que estén cocidos.
Esta preparación contiene muchos carbohidratos y es un buen alimento para iniciar las actividades diarias.
Dependiendo de su relleno, puede constituirse en un aporte de proteínas necesarias para el crecimiento de los niños.
Aunque no se la coma, el uso de la hoja para amarrar el quimbolito le confiere a la masa un sabor característico