Goulash en corona de arroz

Goulash en corona de arroz

6 porciones

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

70 minutos

Ingredientes

1 kilo de punta de cadera pajarilla de res/bloque
3 cucharadas de manteca de cerdo
2 cebollas perla troceadas
2 dientes de ajo machacados
1 cucharada de harina
2 tazas de caldo base de carne
Sal y pimienta al gusto
Azúcar morena
½ cucharadita de cayena
2 papas grandes cortadas en dados
2 pimientos verdes
4 tomates medianos sin piel y sin semillas
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de pasta de tomate
2 tazas de arroz cocido

Preparación

Derrita la manteca en una olla amplia.
Corte la carne en cubos medianos y rehogue removiendo con una cuchara de palo.
Cuando la carne esté dorada, incorpore la cebolla y el ajo y remueva.
Luego espolvoree con la harina, mezcle y añada el caldo de carne hasta cubrir la carne por completo.
Sazone con sal, pimienta, azúcar y la cayena.
Tape y deje cocer a fuego suave durante 40 minutos.
Incorpore las papas, los pimientos cortados en trozos, los tomates y deje cocinar por 30 minutos más.
En este momento agregue el vino y la pasta de tomate.
Deje cocinar a fuego vivo durante 10 minutos. Sirva  enseguida y muy caliente.
Disponga en el plato una corona de arroz y en su parte media la carne.