Carne braceada con salsa de eneldo

Carne braceada con salsa de eneldo

8 porciones

Ingredientes

1 kilo de pulpa redonda
2 zanahorias amarillas
4 cebollas paiteña
2 tallos de apio
2 dientes de ajo picados en cuartos
1 litro de concentrado de carne
2 hojas de laurel
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
¼ de litro de crema
2 cucharadas de eneldo picado
Un poco de aceite
Sal y pimienta

Preparación

En una sartén caliente el aceite, añada el ajo, incorpore la carne y salpimiente
Dórela por todos sus lados para sellar sus jugos
Retire del fuego y reserve
A fuego medio cueza la cebolla cortada en cuartos, la zanahoria cortada en tiras y el apio cortado en trozos
Coloque las verduras en una bandeja honda y disponga la carne sobre ellas
Incorpore el concentrado de carne hasta que cubra la mitad y añada las hojas de laurel
Lleve al horno precalentado a 180 oC hasta que llegue a punto de ebullición
Tape con papel aluminio y cueza por 90 minutos
Voltee la carne cada 30 minutos
Retírela del horno y cierna el jugo
En una olla derrita la mantequilla, agregue la harina y mezcle
Añada poco a poco el jugo de la carne y cocine a fuego medio removiendo, hasta que espese
Incorpore la crema y el eneldo
Rectifique el sabor