Bavaroise de piña
Bavaroise de piña

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
500 gramos de piña madura
125 gramos de azúcar
1 limón
500 gramos de crema de leche
1 taza de crema chantilly
4 sobres de gelatina sin sabor
1 cucharada de azúcar para caramelizar el molde
Nueces, piñas en almíbar y crema chantilly para decorar
1/4 de taza de jugo de piña
Preparación
Coloque la cucharada de azúcar en el molde y páselo por el fuego para formar un caramelo. Reserve.
Lleve al fuego la piña picada en dados pequeños junto con el azúcar, el jugo del limón y deje cocer por 20 minutos, removiendo ocasionalmente.
Retire del fuego y deje enfriar.
En un bol monte la crema e incorpore la crema chantilly.
Remoje la gelatina en ¼ de taza de jugo de piña, disuelva a baño María o en el microondas por 20 segundos
Incorpore a la mezcla de las cremas junto con la piña, intégrelo todo con una espátula y en forma envolvente.
Coloque la preparación en el molde y lleve a la refrigeradora por seis horas para que cuaje.
Desmolde, decore con las piñas en conserva cortadas en cuartos, las nueces y la crema chantilly.