Pimientos encurtidos

Pimientos encurtidos

4 porciones

Ingredientes

4 pimientos verdes

2 tazas de vinagre de vino blanco

6 dientes de ajo

2 hojas de laurel

8 hojitas de albahaca

Aceite

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Lave y seque los pimientos.

Córtelos en cuatro, longitudinalmente.

Retire las semillas y las nervaduras blancas.

Ponga los pimientos en una cazuela de esmalte o acero inoxidable y cúbralos con el vinagre.

Agregue los dientes de ajo, el laurel, la albahaca y una pizca de sal y pimienta.

Lleve a ebullición y deje cocer por 10 minutos.

Remueva de vez en cuando. Retire los pimientos y coloque sobre un paño.

Deje en reposo por una hora y media.

Corte en láminas dos dientes de ajo.

Coloque los pimientos en un frasco hermético.

Añada algunas láminas de ajo y las hojas de albahaca

Cubra con aceite y tome la precaución de dejar un espacio entre el borde del envase y el líquido.

Cierre y guarde el frasco en un lugar fresco y oscuro.

Los primeros días debe controlar el nivel de aceite y si es necesario debe agregar más para que los pimientos estén siempre cubiertos.

Deje en maceración los pimientos durante 15 días antes de consumirlos.

Este es un excelente encurtido para acompañar carnes.