Encocado de camarones
Encocado de camarones

Ingredientes
800 gramos de camarones
1 cebolla paiteña picada fino
1 rama pequeña de cebolla blanca picada fino
1 pimiento verde
1 rama de perejil picada fino
1 rama de cilantro picada fino
1 diente de ajo machacado y picado fino
4 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de achiote
1 tomate picado fino sin piel y sin semillas
1 taza de leche de coco
Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
Lleve una sartén al fuego con el aceite y el achiote; haga un refrito con las cebollas y el ajo.
Agregue el tomate y deje cocer por 3 minutos; incorpore los camarones, remueva y deje cocer por 3 minutos más.
Añada la leche de coco, sazone con sal, pimienta y comino; rocíe con las hierbas.
Sirva de inmediato acompañado con arroz.
Sobre los camarones hay el mito de que consumirlos puede alterar el colesterol, lo cual es falso.
Son una excelente fuente de proteínas de grasas de alta calidad.
Se recomienda consumir pescados y mariscos tres veces a la semana para que el cuerpo obtenga los beneficios de sus nutrientes