Cazuela de pescado
Cazuela de pescado

Ingredientes
8 tazas de agua
600 gramos de huesos o trozos de pescado
30 gramos de cebolla blanca picada en trozos
2 dientes de ajo
Zumo de 1 limón sutil
1/4 de taza de aceite de achiote
1 cucharada de mantequilla
115 gramos de cebolla paiteña picada en cubos pequeños
60 gramos de pimiento rojo picado en cubos pequeños
60 gramos de pimiento verde picado en cubos pequeños
2 cucharaditas de ajo picado
450 gramos de filete de corvina cortado en cubos grandes
450 gramos de camarones enteros
360 gramos de verde
250 gramos de pasta de maní
125 gramos de queso rallado
1 cucharada de cilantro picado fino
Sal, pimienta, comino y orégano al gusto
Preparación
Prepare un fondo de pescado con cebolla, ajo y zumo de limón partiendo de agua fría y cueza en fuego medio por 1 hora.
Saltee en el aceite los vegetales con el ajo, dórelos bien y sazone.
Salpimiente la corvina y los camarones y reserve para armar la cazuela.
Procese o ralle con una taza de caldo de pescado y la pasta de maní hasta que quede una textura homogénea y pastosa.
Agregue la masa al refrito y cueza de 8 a 10 minutos en un molde o cazuela engrasado con mantequilla, ponga la mitad de la masa de verde.
Ponga los cubos de pescado y camarones.
Cubra con el resto de la masa y ralle queso fresco (manabita) y cilantro.
Hornee a 200ºC (392ºF) de 12 a 15 minutos