Arroz marinero

Arroz marinero

6 porciones

Tiempo de preparación

90 minutos

Ingredientes

3 tazas de arroz
200 gramos de calamares limpios y cortados en rodajas
1/2 kilo de camarones crudos pelados
200 gramos de conchas prietas picadas con su jugo
200 gramos de almejas
200 gramos de mejillones
1/4 de kilo de corvina cortada en trozos
2 pimientos verdes cortados en juliana
1 cebolla perla mediana cortada en juliana
2 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de manteca de color
1 cucharadita de cilantro picado muy fino
1/2 ají picado fino
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta y comino al gusto
1 hoja de laurel
1/4 taza de salsa china
1/2 taza de arvejas

Preparación

En una olla grande, coloque el aceite, la mantequilla y el cilantro y el laurel.
Añada la salsa china
Agregue los mariscos, el pescado y las arvejas.
Fríalos por 5 minutos sin dejar de remover.
Agregue el arroz precocido bien lavado y cubra con agua caliente hasta 2 cm por encima del mismo y sazone al gusto.
Tápelo y cocínelo a fuego medio hasta que esté listo.
Vaya chequeando su cocción.
Si el arroz está duro, agregue más agua hasta que termine su cocción.
Retire la hoja de laurel antes de servir.