Pollo con menestra de dos granos
Pollo con menestra de dos granos

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 bandeja de piernitas de pollo de 700 gramos
100 gramos de tocineta ahumada picada en cubitos
½ taza de fréjol blanco remojado
½ cebolla paiteña finamente picada
1 cucharada de perejil crespo
½ pimiento rojo finamente picado
1 tomate riñón sin piel y sin semilla
2 cucharadas de aceite con achiote
½ taza de fréjol rojo remojado
Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
Cocine los dos tipos de fréjol por separado, con abundante agua y sin sal.
En una cacerola, coloque el aceite con achiote y dore la tocineta, cebolla, pimiento, tomate picado en cubitos, perejil y pasta de tomate.
Agregue este refrito en cada una de las ollas de fréjol y deje cocer hasta que estén tiernos y espese la preparación.
Sazone con sal, pimienta, comino y mezcle las dos menestras.
Salpimiente las piernitas, colóquelas en una bandeja y hornéelas a 220°C por 40 minutos.
En un plato coloque las piernitas y la menestra.
Acompañe con arroz amarillo y sirva.