Calamares rellenos con salsa de alcaparras

Calamares rellenos con salsa de alcaparras

4 porciones

Ingredientes

16 calamares medianos limpios
500 gramos de carne de cangrejo
2 cucharadas de alcaparras
1 cebolla paiteña pequeña finamente picada
1/2 taza de arvejas precocidas
1 pimiento rojo picado fino
2 huevos duros
1/2 taza de jerez
1 taza de crema de leche
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

Lleve una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva y 1 de mantequilla al fuego y caliente, dore el pimiento y la mitad de las alcaparras trituradas por cinco minutos, añada la carne de cangrejo, sazone con sal y pimienta, cocine por 10 minutos, añada los huevos picados, las arvejas.
Rellene las bolsas de los calamares con esta preparación, sujete la boca de las bolsas con un palillo para evitar que se salga el relleno durante la cocción.
Caliente otra sartén con el resto de la mantequilla, el aceite y dore los calamares, incorpore el jerez deje cocer por 5 minutos, añada la crema de leche y el resto de las alcaparras.
Deje cocer a fuego suave con la sartén tapada hasta que estén tiernos.
Retire los calamares y reserve.
Incorpore la mostaza a la salsa, deje reducir a fuego medio removiendo hasta que la salsa espese.
Rectifique la sazón.
Sirva acompañado los calamares con su salsa.