Borrego asado con verduras
Borrego asado con verduras

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
3 steak de pierna de borrego
4 cucharadas de aceite
1 zanahoria picada en cubos
1 cebolla perla picada en cubos
½ tallo de apio picado
1 rama de tomillo fresco
1 hoja de laurel
300 gramos de tocino
1 frasco pequeño de cebollitas en vinagre
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de azúcar
½ bandeja de champiñones
1 kilo de papa chola cortada en cubos y cocinada
1 ½ tazas de concentrado de pollo
2 cucharadas de perejil
Ajo al gusto
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Precaliente el horno a 200ºC
Salpimente el borrego y dórelo en una sartén con dos cucharadas de aceite
En la misma sartén con las dos cucharadas restantes de aceite dore la zanahoria, cebolla, ajo, apio, tomillo, laurel, perejil y el concentrado de pollo
Reserve esta preparación que servirá como jugo para cocer la carne
En una fuente para horno coloque la carne y sobre esta el jugo que preparó
Hornee por
40 minutos aproximadamente, cuidando que no se seque y en caso de que eso suceda utilice el jugo reservado
Corte el tocino y dórelo en una sartén
Retire el exceso de grasa, coloque la cebollitas escurridas y deje dorar
Añada los champiñones, el azúcar y cocine por 3 minutos
Retire, deje reposar en la misma sartén y dore las papas con mantequilla
Retire la carne del horno y en la sartén termine de cocinar las verduras
Mezcle con la preparación anterior y sirva como acompañante