Pierna horneada de cerdo
Pierna horneada de cerdo

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 pierna de cerdo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de tomillo
1 cucharadita de pimienta de cayena
1 taza de jugo de piña
1 cucharada de sal de cebolla
1 cucharada de sal de ajo
1 taza de vino blanco dulce
2 vasos de cerveza
6 dientes de ajo
2 cucharadas de comino
Sal y pimienta a gusto
Clavos de olor
Preparación
En un recipiente prepare una marinada con el jugo de piña, el vino, la cerveza, las hierbas, especias, los ajos picados muy fino, salpimiente a gusto e incorpore todo hasta obtener una mezcla muy bien amalgamada.
Con un cuchillo fino realice sobre la piel cortes en forma de rombos no muy profundos, y por el lado de la carne, efectúe incisiones grandes, llévela a una bandeja y báñela con la marinada, cubra con papel film.
Refrigere por 12 horas, volteándola de vez en cuando.
Ubique la pierna en una bandeja profunda de horno con su marinada, inserte clavos de olor en los vértices de cada rombo, cúbrala con papel aluminio y llévela a un horno precalentado a temperatura media (180 °C - 350 °F), cocine aproximadamente de 2 horas y media a 3 hasta que al introducir un pincho, el jugo que salga sea transparente.
Retire el papel aluminio de la pierna y continúe la cocción hasta que esté dorada.
Retire del horno, rebane y sirva.
Salsa sugerida: Salsa de naranja y licor
Lleve al fuego 1 ½ tazas de jugo de naranja con ½ taza de Cointreau.
Cuando suelte el hervor, incorpore ½ taza de azúcar y remueva.
Reduzca el fuego y cueza hasta que espese.
Retire del fuego, añada dos cucharadas de ralladura de naranja y 1 ½ cucharadas de mantequilla bien fría, bata y sirva.