Pierna de cerdo rellena
Pierna de cerdo rellena

20 porciones
Tiempo de preparación
180 minutos
Tiempo de cocción
30 minutos
Ingredientes
1 pierna de cerdo de 10 kg
8 tazas de jugo de naranja recién exprimido
600 g de tocineta ahumada
1 taza de vino dulce de durazno
1 taza de almendras peladas
1 taza de nueces
1 taza de ciruelas pasas sin semillas
1 ramita de romero picada
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de sal de ajo
2 cucharadas de sal de cebolla
1 cucharadita de páprika
2 cucharaditas de salsa teriyaki
1 cucharada de orégano
1 cucharada de pimienta de cayena
1 cucharada de maicena
1 funda para hornear pavos
Sal y pimienta
Preparación
En un tazón mezcle vino, el jugo de naranja, la salsa teriyaki, el orégano, la cayena, las sales de cebolla y de ajo, sal y pimienta.
Con un cuchillo haga incisiones profundas y bañe con la marinada para que la pierna quede jugosa.
Coloque la pierna en una bandeja profunda, cúbrala con papel aluminio.
Deje reposar en la refrigeradora por 12 horas.
Al día siguiente, retírela de la refrigeradora.
Con un cuchillo delgado realice varias incisiones, haciendo girar el cuchillo para hacer orificios por todos los lados.
Rellene con almendras, nueces, ciruelas y tocineta.
Adobe con mantequilla la pierna y rocíe con la páprika y el romero.
Introduzca la pierna dentro de la funda para asar con la marinada, colóquela en una lata de horno y hornee a temperatura media por 2 horas.
Retire la pierna del horno.
Compruebe la cocción introduciendo un palillo y chequeando que el líquido que brote sea muy claro.
Coloque el líquido que resultó de la cocción en una cacerola; lleve al fuego, agregue la maicena disuelta en un poco de vino, deje hervir hasta que espese.
Retire del horno, deje reposar por 30 minutos, rebane y sirva acompañada de la salsa.