Pierna de cerdo con especias y salsa de mostaza
Pierna de cerdo con especias y salsa de mostaza

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
Preparación
Para el glaseado, mezcle en un bol la mostaza, la nuez moscada, el clavo de olor molido, el jugo de naranja, la miel y el azucar morena.
Bañe con esta preparación la pierna durante la cocción.
Para la carne, lave y seque muy bien la pierna.
Coloque las verduras, los granos de pimienta y las hierbas en una fuente de asar.
Añada el caldo de costilla, cubra con papel aluminio. Hornee por 1 hora.
Retire la pierna del horno y el líquido. Reserve.
Deseche las verduras y deje enfriar.
Realice cortes en toda la pierna en forma de rombos, coloque los clavos de olor en cada rombo.
Regrese la pierna al horno, suba la temperatura y cocine, bañando de vez en cuando con el glaseado hasta que la pierna esté bien cocida.
Compruebe su cocción con un termómetro o introduciendo un palillo hasta que los jugos que suelte sean claros.
Para la salsa, lleve al fuego el líquido resultante de la cocción de la pierna y deje reducir por 25 minutos.
Añada la crema de leche, hierva por 5 minutos, incorpore las mostazas.
Sazone con sal y pimienta a gusto, retire del fuego.
Acompañe la pierna con la salsa y rocíe con la ralladura de naranja si lo desea.