Pierna de cerdo en salsa oscura
Pierna de cerdo en salsa oscura

8 porciones
Ingredientes
880 g de pierna con hueso-cuero-grasa de cerdo
¼ de taza de jugo de limón o naranja agria
5 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
2 tazas de caldo de res
1 ½ tazas de agua
½ taza de cebolla paiteña picada
½ taza de zanahoria amarilla rallada
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de aceite
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Preparación
Filetee la pierna de cerdo retirando el hueso y la grasa.
Córtela en pedazos pequeños y vierta la taza de caldo res, el jugo de limón, sal y pimienta.
Marine la pierna de cerdo durante una hora.
Caliente la mantequilla y añada la harina, mezcle bien con el jugo de la marinada.
Retire del fuego y añada el agua, evitando la formación de grumos.
Aparte, refría la cebolla y la zanahoria con el aceite.
Agregue la pierna, el perejil, el orégano y condimente con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Tape y hierva hasta que casi esté seco el jugo.
Añada la preparación de harina, revuelva hasta que espese y oscurezca.