Picaña en salsa de whisky

Picaña en salsa de whisky

8 porciones

Ingredientes

1 ½ kilos de picaña
4 tazas de caldo de carne
2 cucharadas de sal parrillera
8 Ramas de romero
1 cucharada de pimienta recién molida
 
Para la salsa
2 tazas de caldo de res
2 cucharaditas de pasta de tomate
¼ de taza de whisky
1cucharada de mostaza
1cucharadita de maicena
½ cucharadita de salsa de tabasco

Preparación

Salpimiente la picaña, átelo con un hilo de cocina.
Inserte las ramitas de romero.
En un sartén bien caliente dore la picaña por todos sus lados hasta que esté bien sellado.
Coloque la carne en una bandeja y báñelo con el caldo deje reposar y refrigere.
En una sartén vierta el caldo de res, la pasta de tomate, el whisky, la mostaza, la maicena, el tabasco y cocine hasta que esté ligeramente espesa.
Saque la carne de refrigeración y colóquela sobre una parrilla bien caliente sellándola completamente.
Corte la picaña en 8 porciones y cocínela en una parrilla por ocho minutos por cada lado.
Sirva la carne con la salsa de whisky.