Corvina Caribe
Corvina Caribe

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
4 filetes de corvina (1 kilo)
2 plátanos (bananos) grandes pelados
3 cucharadas de mantequilla
2 huevos
2 cucharadas de leche
1 cucharada de aceite
Harina
1/2 taza extra de aceite
1/3 de taza de mantequilla
Jugo de medio limón
2 cucharadas de perejil finamente picado
Salsa de tomate
1/2 taza de cebollas perla finamente picadas
1 1/2 cucharadita de mantequilla
1 1/2 cucharada de aceite
1/2 taza de vino blanco seco
4 tomates medianos, maduros, troceados, sin piel y sin semilla
1 diente de ajo, machacado
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta, recién molida
1/4 de cucharadita de orégano
1 cucharadita de azúcar morena
Preparación
Para la salsa de tomate:
En una sartén coloque la mantequilla y el aceite y fría la cebolla hasta que esté transparente.
Agregue los tomates, el ajo, sal, pimienta y el orégano, deje cocer por 10 minutos; agregue el vino y a fuego medio deje cocer hasta que la salsa espese.
Antes de retirar del fuego añada el azúcar y deje cocer por 3 minutos más.
Reserve caliente.
Corte los plátanos en rodajas y fríalos en una sartén con 1 1/2 cucharadas de mantequilla hasta que empiecen a dorarse.
Reserve.
Revuelva los huevos con la leche y el aceite en un plato hondo, pase los filetes de corvina por esta mezcla, luego por la harina.
Fría en aceite caliente, alrededor de 3 minutos o hasta que estén cocidos.
Retírelos de la sartén sobre papel absorbente.
En otra sartén, añada el resto de la mantequilla y caliéntela a fuego alto.
Incorpore el jugo de limón y deje cocer hasta que adquiera un tono amarillento.
Sirva el pescado acompañado de las rodajas de plátano y bañe con la mantequilla, luego vierta encima la salsa de tomate.