Arroz a la viareggina
Arroz a la viareggina

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 ¾ tazas de arroz
5 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
Perejil triturado
250 gramos de tomates pelados cortados en cubos
1 vaso de vino blanco seco
100 gramos de camarones
250 gramos de almejas
Sal y pimienta
Preparación
En una cacerola cocine las almejas.
Abra las conchas y extraiga su carne.
Retire la piel de los camarones.
Cocine los mariscos con un chorito de aceite, ajo y perejil triturado.
Suba el fuego (alto) por dos minutos, bañe con el vino y deje evaporar el alcohol.
Añada los tomates, salpimiente y tape la cacerola.
Deje cocer a fuego bajo por 30 minutos bañando de vez en cuando con agua para que la salsa no se seque.
Aparte, en una arrocera prepare un refrito, coloque el arroz y añada cuatro tazas de agua.
Sirva el arroz con la salsa de mariscos.