Arroz con camarón
Arroz con camarón

Ingredientes
1 kilogramo de camarones
450 gramos de arroz
1 cebolla paiteña pequeña picada en juliana
1 rama de cebolla blanca picada muy fino
1 pimiento verde picado en juliana
1 ramita de perejil picada fino
2 dientes de ajo picados fino
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de achiote
Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
Haga un fondo con las cáscaras de camarón y la mitad del ajo y la cebolla; cuele, deseche las cáscaras y reserve el líquido.
Cueza el arroz en el líquido reservado.
Haga un refrito con el ajo y la cebolla restante, junto con el pimiento y el achiote.
Incorpore los camarones, remueva y deje cocer por 5 minutos.
Añada el arroz, sazone con sal, pimiento y comino; deje cocer por 5 minutos más.
Sirva espolvoreado con perejil.
El camarón constituye una excelente fuente de proteínas de alta calidad, así como de vitaminas y minerales como calcio y fósforo.
Si escasea el fresco, puede ser adquirido congelado, sin que este método de conservación altere el sabor ni sus nutrientes