Hand roll de atún y pepino
Hand roll de atún y pepino

Ingredientes
120 gramos de atún para sashimi(Cortes de pescado crudo, tradicional de la cocina japonesa)
½ pepino
1 taza de shari (Arroz para sushi, preparado con vinagre y azúcar)
2 hojas de nori (Tipo de alga que se utiliza en la elaboración del maki sushi)
1 cucharadita de wasabi(Raíz picante, muy parecida al rábano picante)
Preparación
Lave, pele y corte en juliana el pepino. Reserve.
Corte el atún en tiras de 5 cm de largo. Reserve.
Corte el nori por la mitad.
Humedézcase una mano y con la mano seca tome el nori.
Coloque un poco del shari y extiéndalo sobre el nori, formando un cuadrado a un lado de la hoja.
En la diagonal del shari coloque un poco de wasabi.
Sobre este acomode un poco del pepino y el atún.
Tome la esquina inferior del nori y llévelo a la parte central superior, termine enrollándolo de tal manera que se forme un cono.
Sirva inmediatamente para evitar que se humedezca el nori.