Peceto al whisky con salsa de cereza

Peceto al whisky con salsa de cereza

8 porciones

Ingredientes

1 peceto Gourmand de 1 ½ kilos
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de páprika
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de salvia
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cubitos de concentrado de carne
1 cebolla perla cortada en cuartos
8 tazas de agua
Sal al gusto
PARA LA SALSA
4 tazas de vino tinto
1 taza de cerezas picadas
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de maicena
4 clavos de olor

Preparación

En un bol mezcle todos los aliños con el aceite hasta obtener una pasta.
Adobe la carne con este preparado y sazone con sal.
Cubra con papel film y lleve a la refrigeradora. Deje macerar por 30 minutos.
Ate la carne con un hilo de cocina para darle una forma cilíndrica.
Lleve el peceto a una asadera muy caliente y dórelo por todos sus lados.
Dispóngalo en una olla con los concentrados de carne desmenuzados, el agua, la cebolla y deje cocer por 2 horas hasta que la carne esté muy suave.
De ser necesario agregue más líquido.
Retire la carne de la olla y deje reducir el caldo hasta obtener dos tazas, deseche la cebolla.
Añada el resto de los ingredientes de la salsa excepto la maicena, deje cocer por 10 minutos.
Disuelva la maicena en un poco de agua fría, incorpore a la salsa y deje cocer por tres minutos más removiendo constantemente hasta que espese.
Rebane el lomo y sirva acompañado con la salsa.