Caldo de patas
Caldo de patas

6 porciones
Tiempo de cocción
30 minutos
Ingredientes
1 pata de res
2 tazas de mote remojado desde el día anterior
3 ramas de cebolla blanca cortada en trozos de 5 cm
1/2 taza de maní tostado, pelado y licuado con leche
2 cucharadas de orégano
4 cucharadas de aceite con achiote
2 dientes de ajo machacado
15 tazas de agua
Sal
Pimienta
Preparación
Cocine en agua la pata de res con el mote en una olla de presión durante 1 hora 15 minutos, aproximadamente, o unas 3 horas en una olla tradicional hasta que esté muy suave.
Saque la pata cocinada y trocéela.
En una sartén, haga un refrito utilizando el aceite, la cebolla y el ajo.
Incorpore el resto de los ingredientes:
Maní, sal, pimienta y orégano.
Para finalizar, mezcle todo en la olla con el mote, deje hervir unos momentos y sirva.