Pastel de Chocolate y Frambuesas

Pastel de Chocolate y Frambuesas

10 Personas.

Tiempo de preparación

15 min.

Tiempo de cocción

35 min.

Ingredientes

  • 1 3/4 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 3/4 taza de cacao en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 taza de frambuesas frescas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde para pastel en forma de corazón.
  2. En un tazón grande, mezcla harina, azúcar, cacao, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal.
  3. Agrega huevos, leche, aceite y vainilla. Bate hasta obtener una mezcla suave.
  4. Incorpora gradualmente el agua hirviendo, mezclando bien. La masa será líquida, ¡eso es normal!
  5. Vierte la masa en el molde y distribuye las frambuesas sobre la superficie.
  6. Hornea durante 30-35 minutos o hasta que un palillo salga limpio al insertarlo en el centro.
  7. Deja enfriar antes de desmoldar y decora con más frambuesas.