Soufflé de corvina marinero

Soufflé de corvina marinero

12 porciones

Tiempo de preparación

50 minutos

Tiempo de cocción

40 minutos

Ingredientes

1 kilo de corvina
1 kilo de camarones
460 gramos de carne de cangrejo
2 tazas de salsa Velouté
4 huevos
Sal, pimienta y orégano>br>1 ramita de tomillo
2 cucharadas de pan molido
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cebolla paiteña
2 dientes de ajo
2 tazas de agua
Para la salsa Velouté:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 tazas de caldo de pescado
1 cubo de concentrado de pollo

Preparación

En una cacerola, coloque 2 tazas de agua, la cebolla, el ajo y una ramita de tomillo y lleve a ebullición.
Coloque el pescado y el camarón y déjelos cocer por 10 minutos.
Retire del caldo el pescado y el camarón y reserve el caldo.
Para la preparación de la salsa, en una sartén, derrita la mantequilla y agregue la harina y dórela.
Retire del fuego y añada 2 tazas del caldo en que se cocinó el pescado, revolviendo con un batidor de mano.
Vuelva al fuego y cocine por 8 minutos sin dejar de remover.
Adicione el concentrado de pollo y deje cocer 2 minutos más.
Retire del fuego y deje enfriar.
Bata las yemas de los huevos hasta que estén cremosas.
Bata las claras de huevo a punto de nieve.
En un bol, coloque el pescado picado muy fino junto con el camarón troceado y el cangrejo; incorpore la salsa, las yemas y, de último, las claras en forma envolvente y muy delicada.
Engrase un molde rectangular y coloque en él esta preparación, rocíe con el pan molido y el queso parmesano.
Lleve a horno precalentado a temperatura media por 25 minutos, o hasta comprobar que al introducir un palillo en el soufflé, al momento de retirarlo, no salga humedecido.
Sirva de inmediato.
Guarnición sugerida: verduras al vapor.