Pappardelle a la carbonara

Pappardelle a la carbonara

2 porciones

Ingredientes

200 gramos de pappardelle
100 gramos de tocino grueso
2 yemas de huevo
½ taza de crema de leche
6 cucharadas de queso parmesano
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta molida

Preparación

En una olla grande hierva ocho tazas de agua con una cucharadita de sal. Agregue el pappardelle.
A medida que se vaya ablandando, presiónelos con una cuchara de madera para que queden bien cubiertos de agua.
Deje cocer por diez minutos, removiendo de vez en cuando.
Escúrralos y páselos por agua fría para cortar la cocción. Corte el tocino en dados.
Ponga el aceite a calentar en una cazuela y cuando esté caliente agregue los dados de tocino.
Fríalos hasta que se doren.
Aparte, bata las yemas con la crema de leche, el queso, la sal y la pimienta al gusto.
Mezcle con la pasta y el jamón y rectifique la sazón.
Sirva caliente espolvoreado con queso parmesano.