Croquetas de arroz
Croquetas de arroz

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 1/2 tazas de arroz blanco
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla perla picada muy fino
1/2 taza de vino blanco
3 tazas de caldo de pollo
100 gramos de jamón ahumado picado muy fino
1/2 taza de queso parmesano rallado
2 huevos ligeramente batidos
3/4 de taza de queso mozarella
1 taza de harina de maíz precocida
1 cucharada de perejil picado fino
1/2 cucharadita de azafrán
Aceite para freír
Preparación
Caliente en una cacerola la mantequilla y dore la cebolla hasta que esté ligeramente transparente.
Incorpore el arroz bien lavado y dore sin dejar de remover por unos 5 minutos.
Adicione el azafrán, el vino y con la ayuda de un tenedor remueva y cocine hasta que el vino se haya evaporado.
Incorpore 1/2 taza de caldo muy caliente al arroz y remueva sin parar hasta que se haya absorbido el líquido.
Siga agregando el caldo de la misma manera hasta que se haya evaporado ligeramente.
Todo este proceso le tomará cerca de 15 minutos.
Tape la cacerola, disminuya el fuego y deje cocinar por unos 10 minutos más.
Retire el arroz del fuego y deje enfriar.
Coloque el arroz en un bol y mezcle con el jamón, el queso parmesano, los huevos y el perejil hasta obtener una masa homogénea.
Con las manos humedecidas, tome porciones de arroz y forme las croquetas, ahuéquelas y rellene con el queso mozarella.
Déle forma a las croquetas y páselas por la harina de maíz precocida.
Colóquelas en una bandeja con papel encerado y déjelas reposar en la refrigeradora por unos 30 minutos.
Caliente una cantidad necesaria de aceite y dore las croquetas.
Póngalas sobre papel absorbente.
Sírvalas calientes y encima de un espejo de salsa de tomate